Archiv April 2020

• Neu: Videotutorials für AGORA! Zu finden im Hilfebereich.
  • Nachschlag: Unser neues Manual „Digitaler Kickstart für Studis im SoSe2020“ erläutert Studierenden verständlich die wichtigsten Eckdaten zur Digitalen Lehre im Sommersemester 2020. Lehrende können es als digitales Hand-out Ihren Studierenden zum Semesterstart am 20. April bereitstellen. Zu finden ist es sowohl auf unserer FIONA-Webseite als auch auf AGORA im DL2020-Gemeinschaftsraum. Auch in die AGORA-Raumvorlage „DL2020 – Raumvorlage für GW-Fächer“ haben wir es nachträglich eingepflegt.
  • Neue digitale Ressourcen: Inzwischen haben einige Kolleg*innen hier im DL2020-Gemeinschaftsraum digitale Ressourcen ergänzt. Schauen Sie bei Bedarf in der Rubrik MATERIALIEN im Eintrag zu Ihrem Fachbereich nach, ob für Ihre fachspezifische Lehre etwas gelistet ist.
  • Kurzhinweise: Auf unserer FIONA-Webpräsenz haben zudem eine Seite ergänzt, auf der wir Lehrenden weitere Tipps & Hinweise zu DL2020 liefern.

Zuerst die gute Nachricht: AGORA ist immun gegen den Covid-19-Virus und wird weiterhin zuverlässig funktionieren. Leider aber müssen unsere Präsenz-Sprechstunden und -Einzelcoachings erstmal ausfallen. Sie erreichen uns bei Support­- und Beratungsbedarf jedoch wie gewohnt per E-Mail unter: agora@uni-hamburg.de. Sehen Sie es uns bitte nach, wenn unsere Antwort derzeit eventuell etwas länger dauern sollte als sonst. Das AGORA- und eBüro-Team ist derzeit sehr gefragt, da das Sommersemester 2020 weitgehend digital ablaufen wird. Bald mehr von uns.