Besuchen Sie die Raumübersicht, um sich an- oder abzumelden, um AGORA-Räume zu betreten und um Ihr Profil zu bearbeiten.

e-Plattform für die Hamburger Geisteswissenschaften

Meldungsarchiv

In der Pfingstferienwoche vom 05. bis 09.06. findet keine AGORA-Sprechstunde statt. Sie können sich in dieser Zeit per E-Mail mit Ihrer Supportanfrage an uns wenden. Die nächste Sprechstunde nach Pfingsten findet am Di, 13.06. um 11:30 statt.

Am 25.05. (Do) fällt unsere Sprechstunde wegen des Feiertags aus. Sie können sich an diesem Tag mit Ihrer Supportanfrage per E-Mail an uns wenden. Die nächste Sprechstunde findet am 30.05. (Di) um 11:30 statt.

In der vorlesungsfreien Zeit findet vom 14.02. bis zum 21.03. keine AGORA-Sprechstunde statt. Der erste Sprechstundentermin im März ist Do, 23.03. um 13:30. Sie können Ihre Supportanfragen in dieser Zeit weiterhin gerne per Mail an uns stellen.

Lieber AGORA-NutzerInnen, derzeit sind die CommSy-Plattformen der Universität Hamburg nicht zu erreichen. Von dieser technischen Störung ist auch AGORA-CommSy betroffen und die Plattform dadurch im Moment nicht verfügbar.

Über die Weihnachtsferien bleibt das AGORA-Büro geschlossen. Wenn Sie eine Frage haben, können Sie sich aber gern per E-Mail an uns wenden. Die nächste Sprechstunde nach den Ferien findet am Di, 10.01. statt. Wir wünschen Ihnen erholsame Feiertage!

Die Fakultät für Erziehungswissenschaften konnte in diesem Semester dank einer Querfinanzierung ihre kostenlosen Workshops rund um das Thema "Methodenkompetenz " auch für Studierende anderer Fakultäten öffnen.

Nach fast 10 Jahren AGORA wird es nun Zeit für den "Herbstputz".

Anfang Oktober bietet das AGORA-Team neue Workshops zur Nutzung der ePlattform für die Hamburger Geisteswissenschaften an. Die Workshops richten sich vor allem an Lehrende und TutorInnen der Fakultät für Geisteswissenschaften, sind aber auch geöffnet für Lehrende an anderen Fakultäten.

Am Donnerstag, den 30.06.2016 werden AGORA und andere zentrale Dienste der UHH zwischen 20:00 und 21:00 Uhr nicht erreichbar sein, da das RRZ eine Notfallwartung am Netzwerk durchführt.

In der Pfingstferienwoche fällt die AGORA-Sprechstunde aus, davon betroffen sind die Termine am 17. und 19. Mai. Danach findet die Sprechstunde wieder regelmäßig zur gewohnten Zeit statt.

Am 05.04. ist CommSy auf die Version 8.5.0 aktualisiert worden. Falls nach dem Update Probleme auftreten, etwa mit dem Dateiupload, besuchen Sie bitte unsere Hilfeseite.

Sie sind neu hier? Studierende und Beschäftigte der UHH brauchen keine gesonderte CommSy-Kennung zu beantragen. Loggen Sie sich einfach mit Ihrer „Benutzer-Kennung“ (vormals „STiNE-Kennung“, z.B.