Besuchen Sie die Raumübersicht, um sich an- oder abzumelden, um AGORA-Räume zu betreten und um Ihr Profil zu bearbeiten.

e-Plattform für die Hamburger Geisteswissenschaften

Meldungsarchiv

+++ Krankheitsbedingt wird die technisch notwendige Wartung von CommSy, die ursprünglich für den 28.11.2018 geplant war, verschoben. In Kürze mehr. +++

Die "STiNE"-Quelle wurde in "Uni Hamburg" umbenannt und ist seit einiger Zeit die standardmäßig eingestellte Login-Quelle auf der Raumübersicht. Bitte loggen Sie sich hierunter wie gewohnt mit Ihrer universitären Benutzerkennung (B-Kennung) ein.

Aufgrund des Updates auf die Version 9.1 stehen die CommSy-Plattformen der Universität Hamburg am Dienstag, den 04.09.2018 in der Zeit von 15-17 Uhr nicht bzw. nur eingeschränkt zur Verfügung. Von diesem Update ist auch AGORA-CommSy betroffen.

Am 19.4. werden die CommSy-Suchfunktionen im laufenden Betrieb optimiert. Während dieser Optimierung stehen Suchfunktionen zeitweise nur eingeschränkt zur Verfügung. Versuchen Sie es dann bitte zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Die neuen Suchmaschinen in CommSy weisen leider noch Funktionalitätsstörungen auf. Geben Sie daher bei der Suche nach neuen Räume möglichst nur ein Stichwort oder den Moderatorennamen ein. So erhalten Sie eine Trefferliste und können den gewünschten Raum dann auswählen.

Jede Nacht zwischen 5:00 und 5:30 Uhr laufen für AGORA automatische Back-up-Prozesse des RRZ. In diesem Zeitfenster ist es möglich, dass die Plattform zeitweilig nicht verfügbar ist.

Die letzte Sprechstunde vor der Pause ist am Do, 15.02. um 13:30 Uhr in Ü35. Die nächste Sprechstunde findet dann am Di, 20.03. um 11:30 in ESA 218 statt. In der Zwischenzeit erreichen Sie uns mit Ihrem Anliegen jederzeit unter agora@uni-hamburg.de. Mehr Informationen zu Zeit und Ort unserer Sprechzeiten finden Sie stets aktuell hier.

Inzwischen sind die meisten technischen Fehler und Usability-Probleme, die im Zuge der Umstellung auf CommSy9 aufgetreten sind, behoben worden. Das Zusammenlegen von Kennungen ist jetzt wieder möglich. Außerdem wurde das MediaWiki zur Benutzung freigeschaltet.

In der vorlesungsfreien Zeit findet keine AGORA-Sprechstunde vor Ort statt. Sie können sich aber wie gewohnt jederzeit mit Ihrem Anliegen per E-Mail an uns wenden.

Das RRZ gibt bekannt: „Es findet eine Notfallwartung der eLearning-Systeme am Dienstag den 19.12.2017 statt.
Olat-CE,OpenOlat und Commsy stehen dann zwischen 11:00 und 11:30 Uhr nicht zur Verfügung!“

Am Donnerstag, den 23.11.17, findet wegen der Konferenz „Campus Innovation + Konferenztag Studium und Lehre – Digitalisierung von Lehren und Lernen“ keine AGORA-Sprechstunde statt.

Die CommSys der UHH wurden am 21.9.17 zu CommSy9 upgedatet. Ein umfangreiches Hilfeangebot finden Sie in unserer AGORA-Hilfe mit FAQs, Tutorials, einem Glossar u.a. Leider weist die Update-Version noch immer technische Fehler (Bugs) auf. Das Regionale Rechenzentrum der UHH arbeitet an deren Behebung. Im ePortal der UHH finden Sie eine Übersicht über erforderliche Nacharbeiten; eine gesonderte AGORA-Aufstellung von Bugs, ggf. mit Workaround steht auch bereit. Sollten Sie darüber hinaus auf eine Anomalie stoßen, die Sie auch mit der AGORA-Hilfe nicht klären können, schicken Sie bitte eine Mail an agora@uni-hamburg.de oder nutzen Sie unser Sprechstundenangebot.