Besuchen Sie die Raumübersicht, um sich an- oder abzumelden, um AGORA-Räume zu betreten und um Ihr Profil zu bearbeiten.

AGORA

e-Plattform für die Hamburger Geisteswissenschaften

Logo

Logo

Raumeinstellungen

In diesem Tutorial finden Sie einen Überblick der verschiedenen Einstellungen, die Sie vornehmen können, um Ihren Projektraum anzupassen. In den Raumeinstellungen finden Sie in sechs Menüs unterteilt alle Anpassungsoptionen für Ihren Raum.

Die verschiedenen Abschnitte der Raumeinstellungen werden in den folgenden Kapiteln im Einzelnen beschrieben.

 

Abb. 1: Einstellungen

Raumeinstellungen aufrufen

Zur Konfiguration eines Projektraumes müssen Sie den zu konfigurierenden Raum selbst erstellt haben oder ModeratorIn dieses Projektraumes sein. Ein/e ModeratorIn hat in AGORA diverse Möglichkeiten, einen Projektraum mithilfe der Einstellungsoptionen Ihren oder den Bedürfnissen der Gruppe anzupassen. Die Schaltfläche "Einstellungen" mit dem Werkzeug-Symbol finden Sie in der Rubrikleiste (in Abb. 1 markiert).

Der Bereich "Einstellungen" ist nur für ModeratorInnen eines Raumes zugänglich, andere TeilnehmerInnen sehen diese Schaltfläche nicht. 

 

Raum löschen

Die Schaltfläche zum Löschen Ihres Raumes finden Sie in den Einstellungen als letztes der sechs Menüs, sie ist rot hinterlegt. Bitte beachten Sie, dass der Vorgang des Löschens nicht rückgängig gemacht werden kann und alle Daten des Raumes dabei unwiderruflich verloren gehen. Bestätigen Sie den Vorgang, wenn Sie Ihren Raum löschen möchten.

Abb. 2: Einstellungen und "Raum löschen"