AGORA

ePlattform der Fakultät für Geisteswissenschaften

Logo

Logo

1. Accounteinstellungen

Unter Account können Sie Ihren Namen und die Login-Daten, mit denen Sie bei AGORA registriert sind (Kennung, Mailadresse und Passwort) einsehen sowie ggf. mehrere Accounts, die Sie auf AGORA führen, zusammenlegen (Abb. 2). Außerdem können Sie hier Ihre personenbezogenen Daten einsehen und einstellen ob, bzw. in welchen, Zeitabständen Sie den Newsletter empfangen möchten. Auf dieser Seite finden Sie auch die Schaltfläche „Account löschen“, über die Sie Ihre AGORA-Mitgliedschaft beenden.

Abb. 2: Accounteinstellungen

Hinweis: Wenn Sie beim Login Ihre Benutzerkennung der UHH verwenden, können Sie Ihren Anzeigenamen und die E-Mail-Adresse nicht ändern, da diese aus der Benutzerkennunsdatenbank des RRZ übertragen werden.

Accounts verbinden

Falls Sie mehrere Accounts auf AGORA führen, können Sie diese hier zusammenführen. Die von Ihnen abonnierten Räume Ihrer Zweitkennung werden dann auf die Kennung übertragen, mit der Sie die Zusammenlegung durchführen.

Hierfür geben Sie die Accountdaten der Zweitkennung ein, mit welcher Sie gerade nicht eingeloggt sind und bestätigen dies anschließend mit einem Klick auf „Speichern“.

Newsletter

In diesem Abschnitt können Sie festlegen, ob und wie häufig Sie den AGORA-Newsletter erhalten möchten – entweder gar nicht (Standardeinstellung), täglich oder wöchentlich. Dieser Newsletter wird an die E-Mail-Adresse geschickt, die Sie in Ihren Accountdaten (s.o.) angegeben haben.

Der AGORA-Newsletter beinhaltet Informationen zu den Aktivitäten in den von Ihnen erstellten und abonnierten Räumen, beispielsweise zu neu eingestelltem Material, neuen Diskussionsbeiträgen oder neuen Raummitgliedern. Übrigens sind alle Neuigkeiten in Ihrem persönlichen Newsletter verlinkt, sodass Sie direkt zum jeweiligen Eintrag „springen“ können. 

Datenschutz

An dieser Stelle können Sie sich Ihre von AGORA-Commsy gespeicherten personenbezogenen Daten als PDF Datei anzeigen lassen und sie herunterladen.

Zusatzfunktionen

Die Spracheinstellungen für Ihr Dashboard können Sie in den Zusatzfunktionen bearbeiten. Hier besteht außerdem die Möglichkeit, Ihr Portfolio zu aktivieren.

Account sperren

Wenn Sie „ACCOUNT SPERREN“ wählen, wird Ihre Kennung für AGORA gesperrt. Sie haben dann keinen Zutritt mehr zu AGORA, Ihre Beiträge bleiben aber erhalten. Falls Sie bestimmte Einträge löschen wollen, tun Sie dies bitte, bevor Sie Ihren Account sperren. Ihr Zugang kann bei Bedarf wieder freigeschaltet werden.

Account löschen

Wenn Sie „ACCOUNT LÖSCHEN“ wählen, werden Ihre persönlichen Daten und Ihre Kennung auf AGORA gelöscht. Sie haben dann keinen Zutritt mehr zu AGORA, Ihre Beiträge bleiben aber anonym erhalten.

Achtung: Dies kann nicht rückgängig gemacht werden!