Wie richte ich eine Kennung ein?

Um Projekträume betreten oder eröffnen zu können, benötigen Sie eine Kennung auf AGORA.

Tipp: Mitarbeitende und Studierende der Universität Hamburg können sich einfach mit ihrer Benutzerkennung (B-Kennung bzw. „STiNE-Kennung“) auf AGORA einloggen. Bitte verwenden Sie ausschließlich diese Kennung zum Login, sofern Sie nicht noch Ihre alte CommSy-Kennung verwenden.

Die Authentifizierungsquelle ist auf „Benutzerkennung der UHH“ voreingestellt, damit Sie sich direkt mit Ihrer sog. B-Kennung einloggen können. Sollten Sie noch eine alte, nicht mittels B-Kennung eingerichteten AGORA-Kennung verwenden, stellen Sie bitte die Quelle um auf „Lokale Kennung“.

Wenn Sie nicht Mitarbeiter*in oder Studierende*r an der Universität Hamburg sind, können Sie von den Moderator*innen eines Raums eingeladen werden, eine Kennung zu erstellen. Bitte sprechen Sie Ihre Projektpartner*innen an, damit sie Sie einladen können. In allen anderen Fällen wenden Sie sich bitte unter agora@uni-hamburg.de an die Portalmoderation.